Новости


Проект АНОО "Институт РОСТа" получил поддержку фонда "Наше будущее"

| Дата: 01 Декабря 2015 |   

Всероссийский конкурс «Социальный предприниматель», проводимый Фондом региональных социальных программ «Наше будущее», является ключевым механизмом отбора проектов социального бизнеса, получающих поддержку Фонда. Конкурс открыт для социальных предпринимателей изо всех регионов России: заявка на участие подается в онлайн-режиме. Итоги конкурса оглашаются два раза в год. За восемь лет Фонд поддержал 150 проектов социального бизнеса в 48 регионах страны на общую сумму 366 581 780 рублей.
 
В ноябре 2015 года в финал конкурса «Социальный предприниматель» вышли семь проектов из пяти регионов России. В число победителей вошли социальные предприниматели из Калининградской, Вологодской, Кемеровской, Свердловской областей и Пермского края. Фондом поддержаны проекты в области ухода за пожилыми, возрождения народных промыслов и трудоустройства людей «третьего возраста». В число социальных предприятий, получивших беспроцентные займы от Фонда, вошли два дошкольных учреждения и медицинский диагностический центр, а также объект культурного наследия — исторический форт в Калининградской области.
 
«Для нас награждение победителей Всероссийского конкурса «Социальный предприниматель» — одно из самых важных событий в году. Мы в очередной раз называем лучших, тех, кто на деле доказал эффективность и востребованность социального бизнеса. В этом году мне особо хочется отметить высокий уровень подготовки соискателей: все проекты, получившие поддержку Фонда, оказались очень хорошо проработанными, продуманными, это было видно сразу. И это важно. Для нас очень большое значение имеет тот момент, что сегодня, несмотря на непростые условия, социальный бизнес не только продолжает работать, но и оказывается успешным, результативным и устойчивым», – сказала директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева, обращаясь к финалистам конкурса.

Проект АНОО "Институт РОСТа", посвященный созданию Межнационального дошкольного образовательного холдинга «Беби-лайф».представлял генеральный директор-ректор Алексей Федорович Смирнов. "В Пермском крае местами в детских садах обеспечено 66 % дошкольников. Сеть негосударственных дошкольных образовательных центров «Беби-лайф», действующая в регионе с 2000 года, способствует смягчению этой проблемы. В настоящее время в рамках проекта «Беби-лайф» в Перми планируется открыть негосударственный детский сад и центр обучения персонала. Одной из особенностей нового дошкольного учреждения, рассчитанного на 110 мест, станет то, что в число его воспитанников войдут дети из семей «социально опасного положения». Дети из «СОП-семей» будут направляться в «Беби-лайф» по рекомендации органов опеки, при этом данные воспитанники будут находиться в детском саду в режиме полупансиона-пятидневки, а их содержание будет полностью компенсировать государство. Открытие нового дошкольного учреждения также создаст новые рабочие места для жителей Перми". Центр «Беби-лайф» уже получал поддержку Фонда «Наше будущее» в 2009 году. Основатель «Беби-лайф» Алексей Смирнов является лауреатом Премии «Импульс добра –2014», вручаемой Фондом «Наше будущее» за достижения в области социального предпринимательства.

Все новости | Новости компании

Поздравляем с Новым годом!

Подробнее

Состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам СПО «Института РОСТа»

Подробнее

Расписание государственной итоговой аттестации (ГИА) студентов СПО заочной формы обучения специальности 44.02.01 "Дошкольное образование"

Подробнее